申请移民签证办理时注意事项,签证拒签后怎么处理

25
07 / 2018

来源:万联移民  阅读:

字体大小:
在移民过程中,签证申请成功与否是决定最终能否成行的重要因素,因为一旦拒签,将会导致前期投入的人力物力的浪费,尤其是美国等拒签率高的国家,申请者除了在申请签证时谨慎对待,而如果一旦签证拒签也要了解该如何采取正确措施。


美国签证办理,美国移民签证,美国签证申请


注意签证官的陷阱(trap)

以下是来自河北的一位女士申请美国学生签证时的面试实录:

签证官: Are you married? (签证官:你结婚了吗?)

回答:Yes, I am. Here is the marriage certificate. (回答:是的,结婚了。这是结婚证明。)

签证官: What does your husband do? Is he treating you well? (签证官:丈夫是做什么的?他对你好吗?)

回答: My husband is a computer engineer at a joint-venture company and we love each other very much.(回答:我丈夫是一家合资公司的计算机工程师。我们非常相爱。)

签证官: Will he also go to the America? Engineers like him may be easily find work in the US.(签证官:他也去美国吗?像他这样的工程师在美国是很容易找工作的。)

回答: He's never got that idea.(回答:他从未想过。)

结果拒签。

原因:签证官开始问话时就设下埋伏,意在试探该女士。既然夫妻感情好,丈夫应该愿意陪读,她回答不。丈夫是做计算机业务的工程师,在美国特别好找工作,是否想过去美国工作,她回答没想过,这都是谎言。如果她回答丈夫不愿去,那么夫妻感情这么好,怎么可能?如果回答愿意去,那么根据其工作,移民倾向大。简单回答是与否都不妥当,这就是个签证陷阱。

任何有移民倾向的状况都别提

一位老太太去看她的女儿。签证官问她:你女儿有孩子吗?

老太太回答:有。

问:多大了?答:3岁了。

结果被拒签了。

签证官并没有告诉她原因,其实是怀疑老太太去美国给她女儿看孩子。

资料很重要,思想更重要

【案例】有位博士申请J1签证,他认为自己在中国有很强的关系纽带。妻子是教师,跟学校签了6年的聘任合同,并交纳了几万元保证金得以留京工作,不准自行离职。他询问负责签证的工作人员:“是不是出示一下这份合同,告诉签证官妻子有合同,不陪同去美国,就可以说明他将来也要回国。”

J1签证:非移民类签证,签发给来美参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士。

【签证原则】:没有任何书面的合同或证明能确保你回国。真正起主导作用是一个人的思想和意愿。思想是一切行为的根源。签证官首先根据的是一个人的意愿和态度来判断回国动向。拿破仑曾说过,积极的态度跟消极的态度使人的成就有天壤之别。如果他的妻子真想去滞留美国,一纸合同和几万元能起多大作用呢?

他的妻子愿意从事教育工作,那么,可以这样告诉签证官:“我妻子热爱教师工作,并愿同单位签订长期合同,您看,一签就是6年都得待在国内,然后证明自己跟妻子的感情很好,所以丈夫不可能待在美国甚至移民,这才能构成回国的纽带。”

抓住有力的证据

有位老人探望身在美国的儿子,签证官考虑后想给拒签,老人只补充了一句话,签证官马上决定给予签证。这位老人说:"我儿媳妇可是美国白人啊。"就这一句话就很有分量。美国人有很强的独立意识,注重个人隐私,崇尚个人自由,所以儿媳妇不会愿意让老人长住。中美巨大的文化和习俗的差异,将令老人和美国儿媳妇都难以适应对方,所以签证官会主观判断出老人不会长住在儿子家。

总而言之,一般来说,签证官要考核两个方面的问题:

一、是去该国的真实目的。

二、是国内不可分隔的亲属、经济和社会关系,其中落实到经济问题。说实在点,就是你在国内的银行账户有多少数额,这是可以展示出来的资料。

如果你不幸被拒签了,有可能是下面的原因:

签证被拒原因一:材料不齐全

这种被拒签的原因一点也不冤枉。使领馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明确规定了对申请材料的清晰要求。如申请时递交的材料不齐全,使领馆一定会要求你补交材料或者直接拒签,没有商量的余地。

所以,在递交材料的时候,一定要仔细检查,每一份材料都要按照使领馆的要求准备,不要抱着侥幸心理,每一份材料都是你旅行的有力支撑,缺少一份都不行。

签证被拒原因二:隐瞒事实

签证上所填的资料要确保准确无误,使领馆在审查的时候,一定会对递交材料的真实性加以确认。同样,对于无意或故意隐瞒信息的行为,也会直接拒签。比如隐瞒在申请国的亲属、朋友的信息、隐瞒个人的不良记录等。

比如之前赴美生子的妈妈们,有些人害怕签证被拒,隐瞒了前往美国生子的目的,这种隐瞒事实的行为直接导致的恰恰就是——拒签。

签证被拒原因三:经济能力不足

这一条原因不用过多地解释,经济能力不足,签证官会考虑到你是否能够负担出行费用,导致滞留别国,拒签的可能性很大。

许多国家办理旅游签证会需要出示3-6个月的对账单和收入(income)证明,余额要能够支撑这一次的出行费用。如果有需要,你还可以补充补充资产证明,如房产证、汽车行驶证、大额股票交易单等,来证明你的经济实力,加大签证的通过率。

签证被拒原因四:单身无资产

根据网友经验的整理,单身的女士被拒签的可能性会比较大。这当然不是歧视女性,只是签证官会考虑到,单身女性移民倾向或许会稍微高点。如果你是属于无房、无车、无老婆的单身贵族,被拒签( refusal)就也很有可能了。在国内了无牵挂,滞留可能性也会增高。


美国签证办理,美国移民签证,美国签证申请


特别提示:

1、旺季更容易获得签证。

很多人认为淡季能更好地获得签证,就像是各行各业为了招揽客户,总会在此期间放宽一些标准。但是对於使馆和签证官来说,情况正好相反。

旅游旺季来临前是签证的小高峰,签证量巨大,签证官为了应付工作也相对好签。相反旅游淡季签证量少,签证官有足够的时间来审查和较真。

曾有网友总结经验,认为在12月份更容易获得签证,因为临近圣诞节签证官们的心情会很好,较愿意发放签证。

2、尽量约在周一或周五。

有网友做过粗略统计,预约在周一、周五办理签证,成功率要大于周二、周三、周四。不仅如此,如果可以在早上10点以前进去会更好。

3、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请!

4、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

5、注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

6、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

7、面签被拒后不要马上再申请。

美国签证官特别严格,有时拒签一个人可能会因为一件衣服、一个举动、一句话,甚至签证官觉得这个人长得不顺眼也会拒签……如果你不幸被签证官的“坏心情”拒签,只能提出申诉,要求更换一位签证官重新递交申请。

但建议申请人被拒签后,不要马上重新再签。可以先选择其他目的地,让第二次申请的时间拉得长一些,一般使馆的拒签记录会1-2年一清。而时间久一些,也能证明你个人的财力和能力的增长,再递交申请会容易些。

被拒签后心情很不美腻,近期赴美签证也是越来越严,即使没被当场拒签,很多人也遭遇了“行政审查”,至少需等60天才能向使领馆打电话询问进程。

近段时间,国美的移民政策变化莫测,在特朗普政府的操作下,美国移民政策不断收紧,导致在移民审批上越来越严格,特别是那漫长的排期,直接让人觉得无望,不过另一方面,美国政府有出台一些移民快速通道,比如美国的EB-1A移民等,具体您可以拨打万联移民免费热线(400-900-1337)咨询。


本文链接:http://www.united1991.com/details_6016.html


上一篇:美国生子移民,小孩出生后的证件办理类别
下一篇:美国EB-5计算方式引争议,450余中国投资者状告美国务院
  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: