申请马耳他移民永居卡,马耳他移民生活攻略

31
05 / 2018

来源:万联移民  阅读:

字体大小:
马耳他地理位置优越,北靠欧洲大陆,南部毗邻北非以及阿拉伯地区,气候温和、居住宿舍,所以当马耳他移民项目一经推出,便有大量的海外公民通过购买马耳他国债的方式在此定居,开启新的生活。


马耳他移民,马耳他移民优势,马耳他移民方式


申请马耳他移民居住证

当你以学习,工作,经济自保,宗教,医疗等原因来马耳他之后,你要在一个月之内向马耳他的公民和侨民事务部申请在马耳他的居住证。

居住许可证的审理时间相对较长,申请时你需要准备好材料和一份复印件,递交材料的同时,该部门会给申请人拍照并且提取指纹,之后再喂申请人开具收据,该收据可作为一个“临时”许可,作为正式许可证出来之前申请人留在马耳他的合法证明。

许可证大小类似我们的身份证,也有身份证号码,上面带有一块老式IC卡那样的芯片,里面记录有申请人所有的个人信息。在银行等很多场合会被要求出示,同时在警方也会有备案。

马耳他公共交通

当你没有私家车时,公共交通是一种廉价又方便的方式。Arriva公交车提供80多个不同路线服务。它把首都瓦莱塔,Mater Dei医院,机场等连接在一起。等你拿到居住证(或临时居住证),在出行的时候出示给公交车司机,您就能和当地人一样享受公交车1.50欧元一天的票价。否则就是2.6欧元一天。

GOZO(戈佐岛,马耳他的附属岛屿)岛的中心维多利亚城的公交,则有15个不同的路线 。

马耳他水电费

马耳他的水电费是相当贵的,一般性一个人的水电费会在30-50欧元之间一个月。租住的房子中您还要付水电表的租金,在20欧元上下一个月。

马耳他住宿

私人出租或出售房很普遍,各种价格皆有。主要报纸,Times,还有些其他的报纸上的分类部分是一个寻找住宿的很好的信息来源。或者也可以通过房子中介,或朋友介绍,也可以在马耳他的华人群中发信息。

在马耳他工作

一旦您在马耳他找到工作,您的雇主需要代表您向“就业和培训局”(ETC)提交就业许可申请。工作许可下来之后,你才能来马耳他工作就业。一个许可期限最多为12个月,到期之前的2个月内应该申请延期。

在马耳他学习

你必须在马耳他驻中国大使馆获得签证,才能来马耳他学习。

学习期间就业

如果你在马耳他学习,一年之后你可以每周工作10个小时,但是要有“就业和培训局”(ETC)颁发的就业许可证。当然很多中国学生,打一些黑工,也是很正常的。

毕业后就业

如果你完成学业后想工作,你必须取得就业许可证,并满足必要的条件。你一般会被要求离开马耳他至少3个月,然后从国外申请就业许可证,除非你的毕业成绩是ISCED 5或更高,这可能成为公共政策的例外。


马耳他移民,马耳他移民优势,马耳他移民方式


获取马耳他永居卡仅仅只是新移民在马耳他生活的第一步,而要更好的在马耳他生活还有很多东西要去适应,抽点时间了解关于马耳他移民生活攻略,会让你移民马耳他之后的入乡随俗显得不那么难。

本文链接:http://www.united1991.com/details_5869.html

上一篇:马耳他护照位列2018全球护照排行榜第七名
下一篇:马耳他医疗福利好吗,马耳他最佳医院盘点
  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: