美国“创业移民”将废除?严政下的美国没该如何实现?

29
05 / 2018

来源:万联移民  阅读:

字体大小:

今年以来,美国在移民政策上一直动作频频,近(5月23)日,移民局新通告:国土安全部(移民局上级部门)正在准备出台新规,将要废止所谓的“创业移民”计划—International Entrepreneur Rule。


美国移民,美国移民政策,美国移民条件


移民局认为“创业移民”计划,要求移民局发放入境许可(Parole),未能保护美国工人和投资者的利益,不是吸引国际创业者的好方式;

移民局有权限,就个案的紧急人道主义或公共利益,来发放入境许可(Parole);

根据川普上台后在2017年1月25日发放的行政令(Border Security and Immigration Enforcement Improvements - 限制Parole的使用),移民局决定废除该计划;

移民局认为海外创业者,可以通过E2或者EB-5等方式,来美国开创企业。

从目前川普政府在移民问题一系列的做法上来看,我们不难发现:无论川普能推动国会进行移民改与否,他都会尽其所能,利用移民局的行政权限,来限制美国的非法移民,以保护美国人的利益。

5月23日,政策手册更新的内容对《儿童身份保护法案》下子女的年龄计算进行了详细的说明。这里面,同EB-5密切相关的部分在政策手册Policy Manual-Volume7-PartA-Chapter7的F小点。


美国移民,美国移民政策,美国移民条件


消息来源于美国移民局:

https://www.uscis.gov/policymanual/HTML/PolicyManual-Volume7-PartA-Chapter7.html

2002年8月6日美国前总统布什签署了《儿童身份保护法案》,该法案重新修改了美国移民法中对于“儿童”的定义。在此之前,定义儿童是否超龄的标准是以申请获得批准时的年龄为主,但是面对美国的排期时长,许多儿童很容易在申请审批之前便超过21岁,导致许多的儿童在不得已的情况下因被超龄而失去获得绿卡的机会,不过在新法案出台之后,便不再机械地规定“21岁”,而是在一定条件冻结儿童年龄,让超龄儿童又有机会获取绿卡。

要符合有签证可用的标准,必须同时满足两个条件:

申请已获审批
表A(Final Action Dates Chart)排期已排到

因此,有签证可用的日期应该是以下其一中较晚的那个日期:

申请审批的日期
表A排期已排到的那个月的第一天

值得一提的是,就算是申请人可以根据表B(Dates for Filing chart)递交调整身份申请(不过必须是表B有开放),不过移民局也只会依据表A来计算EB-5主申请人子女的CSP年龄。这意味着,想要通过表B递交I-485来锁定子女年龄的想法,现在已经变得不现实了。


美国移民,美国移民政策,美国移民条件


因为目前的EB-2以及EB-5基本上已经足以满足创业者的条件,所以略显鸡肋的EB-6签证被取消的可能性将非常大,美国移民冗长的排期时间难以改变,移民者唯一能做的便是找寻最简单,性价比最高的渠道去实现自己的美国梦,比如美国的EB-3项目。


本文链接:http://www.united1991.com/details_5861.html


上一篇:走美国EB-3通道,你与美国梦仅有5.5万美金的距离
下一篇:无学历,不会英语的我实现了美国梦,EB-3是我给予孩子优秀未来的开始
  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: