意大利投资购房移民常见问题解析

18
04 / 2018

来源:万联移民  阅读:

字体大小:

欧洲大陆是购房移民的主战场,意大利购房移民就是其中之一,虽不如希腊那般正当红,但胜在移民历史更久,在移民市场上也聚拢了一大批的粉丝。

 

所有的购房移民条件基本相似:只要在意大利国内购置规定上的房产,便可以获得“选择居住居留签证”或者“5年期申根签证“,同时伴随着相应的公民权利以及义务的产生,这也是意大利移民者最为关心的事情。

 

 

意大利购房移民福利

 

1. 教育

意大利教育体系分为三个阶段,即5年初级教育(小学),8年中级教育(3年初中,5年高中),大学、专科院校等高等教育,获得意大利居留卡即可享有6-16岁公立学校免费义务教育;获得意大利永居后可自由在欧盟国家接受教育包括英国。意大利拥有着世界顶尖艺术、时尚、设计学府,同时也是世界上第一所大学即博洛尼亚大学的诞生地,和世界著名幼儿教育蒙台梭利教育的发源地。意大利大学无需入学考试,实行宽进严出政策,大部分公立大学免收学费。

 

2. 医疗

意大利实行被称为“国家卫生体系”的全民免费医疗制度。移民意大利在获得居留卡后,须在国家卫生系统注册并获得医疗卡,之后选择一名家庭主治医生完成日常医疗服务,就医的所有费用均为免费。如患重病,则家庭医生会出具证明转入公立医院接受治疗。意大利公立医院大多数为天主教医院,不仅具有良好的医疗水平,同时具有令人信赖的医德。

 

3. 养老

凡持有意大利永久居留卡,且在意大利居住满10年,男士65岁以上,女士60岁以上,无论之前纳税与否,均可领取意大利养老金。意大利的社会福利还包括公共救济、残疾人救助等。

 

 

意大利购房移民常见问题

 

1. 2018年申请意大利移民项目至少需要多少资金?

 

申请意大利移民项目至少需要30万欧元以上的资产,可用于购买意大利的房产。同时能提供每年至少3.1万欧元的非工资性收入及其证明文件。

 

2. 意大利移民监有什么要求?

 

持一年期居留卡时每半年入境一次,持两年期居留卡时每年入境一次,5年后可申请转为永久居留。

 

3. 意大利移民可以工作吗?

 

意大利移民持选择性居留签证期间,享受与当地居民绝大部分同等的福利待遇但不能工作,房产可以出租但是不能出售。获得意大利永居以后,工作经商均可,房产可售,而且也能无限期停留和居住欧盟各国。

 

4. 意大利购房移民最低经济条件具体指什么?

 

申请者须有不低于3.1万欧元/年的非工资收入来源,以支撑其在意大利生活支出。同时,如配偶同时移民意大利,申请人的非工资收入需在原基础上增加20%(6200欧),子女同时移民(若孩子年龄超过18岁,则子女需证明与主申请人共同居住并由申请人抚养),申请人的非工资收入需在原基础上每名子女增加5%(1550欧)。证明非工资收入的途径有很多,比如房租收入、股东分红收入、基金、债券、理财产品等。

 

5. 意大利移民如何申请欧盟永居身份?

 

持有居留卡5年住满4年2个月,即可申请意大利永久居留。意大利永居身份等同于欧盟永居身份,除了能够享受意大利福利待遇之外,还能自由去往欧盟国家,停留或者居住无时间限制,甚至还能享受欧盟待遇!

 

本文链接:http://www.united1991.com/details_5764.html


上一篇:加拿大移民中介最常被咨询问题排行榜
下一篇:加拿大移民哪几种渠道更容易通过

移民评估

若您想要了解更多移民相关信息或者有其他疑问,请在下方输入您的电话号码和留言信息!

*

*

  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: