马耳他就业困难吗?

12
03 / 2018

来源:万联移民  阅读:

字体大小:

费力办理了移民,却想着去国外打工,似乎听起来有些尴尬,然而有些移民申请是一家两代甚至是三代共同移民,详细没有哪一个家人愿意自己的子女无所事事,或者找工作到处碰壁的国家,马耳他同样是允许三代人移民的国家,那么马耳他就业困难吗?

马耳他就业困难吗?

 

一般来说非某国公民身份,在这个国家工作都会涉及的工作许可、工作签证、技术人才引进等相关证件程序,马耳他也不例外,而作为没有任何马耳他身份的第三国公民,在马耳他找工作也不是很容易的。但是马耳他MRVP身份所申请的工作许可和我们一般概念上的有所区别,不仅简单,而且不需要自己申请。

 

非马耳他或欧盟公民在马耳他申请工作常分为两种情况:一种是针对无MRVP身份人群,需先和雇主签订合同,然后申请居留工作,类似于工作签证。这种情况申请工作许可就比较难,首先要找到能够聘用自己的工作单位,同意聘用申请人的单位需要向ETC和当地媒体或招聘中介投放工作招聘信息公示,在约在一个月后或者更长时间无人通过或申请该职位时,才会得到批函、发放工作许可,整个周期大概3-6个月左右,难度非常大,一般申请也都是委托律师去做的。

 

另一种就是马耳他MRVP身份的居民,申请工作许可就容易多了,也是先找到用人单位,雇主愿意聘用申请人时,雇主会为申请人向ETC申请工作许可,大概3天左右就会收到许可证。这种就不再需要网上媒体挂牌公示了,因为MRVP身份是拥有居民权,与当地人一样,不占用当地居民资源。一般通过雇主面试第二天就可以上班,不需要等到工作许可下来。之所以这么详细介绍下这两种情况,是因为很多马耳他投资者常将两种情况混淆或产生误解,以为马耳他MRVP身份很难申请工作许可。

权威解读

马耳他雇主协会主席Dolores Sammut Bonnici将人力资源描述为“极度稀缺”,远远不足以应对经济增长。

权威数据

外国人占私营经济的劳力市场的30%,尽管有40000名外国人在私营部门就业,但劳动力市场还是“极度稀缺”。

两大原因

原因一:2017年公共部门招聘使情况更加恶化,因为许多公司报告其人力资源流失加入公共部门。

原因二:聘请第三国国民是一个费力的过程,许可证需要四个多月才能处理。

 

绿卡优势

通过投资移民获得了永居,俗称绿卡,您就可以像当地人一样找工作。这么巨大的就业市场,您还愁找不到好工作吗?

 

移民马耳他就业困难吗?根据每个申请者自身条件的区别,可能会有碰到不一样的问题,因此仍然需要大家根据自身的条件详细分析,如果您仍有类似的疑问,欢迎拨打万联移民免费热线咨询。

本文链接:http://www.united1991.com/details_5664.html


上一篇:马耳他留学移民,物美价廉的英联邦教育
下一篇:马耳他投资移民指南,常见误区解疑
  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: