爱尔兰签证攻略,详细类别介绍

17
02 / 2018

来源:万联移民  阅读:

字体大小:

爱尔兰签证总体介绍


爱尔兰签证类型主要分为短期签证和长期签证。其中,常用的短期签证包括商务签证、旅游签证和和探亲签证,一般为三个月,属于C类签证。常用的长期签证类型包括学习签证、工作签证。各类签证的详细信息,以下为大家详细介绍办理各类爱尔兰签证攻略。


爱尔兰移民


如果我去爱尔兰留学或者移民,那么我会获得什么样的证明


长期签证持有者在获得入境签证后,将允许在签证颁发的三个月内入境爱尔兰,并到当地的移民警察局获得签证。


关于爱尔兰移民所相关的证明主要是以下三种:

1)签证页章:这是显示在客户的护照上面的,表明客户什么时候在爱尔兰注册和有效期,不会显示签证类型;16岁以下小孩没有。如下图,该客户于2015年5月14日在爱尔兰移民警察局注册,合法签证一直到2017年5月14日


2)GNIB/IRP卡:即身份卡,类似身份证,表明签证类型。16岁以下没有。您可以看到,GNIB/IRP卡上面显示的签证类型为stamp4,stamp为签证的意思,“4”为签证类型。投资移民客户获得就是stamp4,可参考附件爱尔兰移民规划署官网对爱尔兰投资移民项目的说明。

3)往返出入境签证:不管多大的小孩都有往返出入签证,这也是体现在护照上面的。


身份卡上面写着Stamp*,是什么意思

这个签证Stamp在这里可不是邮票的意思哦,这个是由爱尔兰移民警察局GNIB/IRP(如果是在都柏林)或者当地的警察局(GardaStation)向非欧盟人士颁发的签证类型。关于这个STAMP,有好几种的分类。


STAMP0-STAMP6都有各种对应的适用范围,我们最常见的STAMP2,STAMP3和STAMP4。

Stamp0(0号签证),主要是临时短期签证。

Stamp1(1号签证),主要是针对有工作签证人士

Stamp1G主要针对毕业后一年之内可以在爱尔兰合法工作的学生

Stamp1A,主要是针对会计培训生

STAMP2学习签证,发放给在爱尔兰教育部认可的教育机构学习学生。学生在上学期间每周可以工作20个小时,假期外可工作40个小时。

Stamp2A学习签证,发放给不在爱尔兰教育部认可的教育机构学习学生,学生不可以工作

STAMP3持有者不能在爱尔兰境内工作,开办企业。非欧洲经济区成员国的访问者或者配偶持有。

STAMP4可以在签证有效期内在爱尔兰工作、生活和学习。

STAMP5可以在爱尔兰永久居留

STAMP6针对拥有双重国籍的人士


爱尔兰如何办理往返签


持有往返签可以自由出入爱尔兰国境,分为单次往返签证和多次往返签证,单次签证只允许出境一次,只有多次往返签证才可以在有效期内自由出入爱尔兰国境多次。


从2015年年底时,爱尔兰往返签最新网上预约功能开通,申请往返签的华人朋友提前网上预约来办理往返签,具体预约地址:http://reentryvisa.inis.gov.ie。预约之后,移民局会给您回复具体的办理时间和日期,之后再亲自去theRe-entryVisaPublicOfficeinBurghQuay,Dublin2办理相关事宜。


为提高移民局办事效率和申请者的自身利益,请在拿到自己的网上预约编号后,按规定时间携以下材料及时办理,现在也可以通过邮寄办理。


1、护照或相关旅行证件

2、在校证明或工作证明

3、足够的往返签费用(仅限PostalOrderorBankDraft,支票或者汇票)单次往返(只能出入爱尔兰国境)€60多次往返(可以自由出入爱尔兰国境)€100紧急往返€160

4、GNIB/IRP卡

5、2张护照尺寸白底彩色照片(背面著名姓名)


在中国如何办理爱尔兰探亲签

如果您的家属在爱尔兰有合法身份,即可申请最多三个月的探亲签证访问爱尔兰。


一、需要准备的材料

1、申请人的护照原件

2、请提供一份护照首页复印件

3、一份签了名的在线申请表


建议您在进行申请之前,准备好以下信息:

a、护照以及之前护照的详细信息——护照号,签发日期/有效期至

b、以往爱尔兰签证申请的详细信息

c、您在爱尔兰的接待人的联系方式

d、行程安排


4、1张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片


5、您的邀请人或者资助人的邀请函,写明他们将为您的本次访问提供食宿和其他资助,并对他们的经济能力出具证明。邀请函应包括爱尔兰担保人的详细联系资料,申请人在爱尔兰的停留时间和住所,该邀请函通常为邀请人填写。


6、资金证明,按每天25欧计算,例如,您在爱尔兰停留3个月,需要准备2250欧元以上的证明


7、表明您有责任和义务返回本国的证明。如果您没有工作或者已经退休,请证明您在中国社会和经济方面的责任和义务关系。此项材料的目的是要证明被邀请人能够按期返回中国。如各种居住证明或者保险福利证明等均可作为依据。


8、申请人本人要提供一份中英文的书面声明并亲笔签名。写明申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担,会在居留许可到期之前离开爱尔兰。


9.如果孩子要去爱尔兰访问其父母一方,则父母的另一方或者其监护人必须提供同意书。


10.申请人家庭户口簿的复印件。


11.亲属关系公证书。需要出具户口本到当地公证处公证即可


12、申请人所有家庭成员的详细信息,如果邀请人有兄弟姐妹等需要填写他们的信息。


三、递交签证申请


1、签证申请费:签证申请费不退还,资费标准如下:

一次入境签证

600元人民币,(60欧元,75美元)

多次往返签证

1000元人民币,(100欧元,125美元)

递交至北京签证处的申请只能以现金人民币或者中国邮政汇款的方式支付签证申请费。上海领事馆只接受现金支付的方式。


您可以选用三种不同的方式返还您的材料。在您递交材料时,请说明想选择哪种方式:

1、在前台取回。

2、挂号信——目前此项服务不收费。

3、邮政快递——如果您希望用EMS返还给您,中国范围之内请缴纳50元人民币的邮寄费。

如果您选择以邮寄的方式返还材料,请提供完整的邮寄地址。中国的申请人应该提供清楚的中文地址。


在中国如何申请爱尔兰旅游签


中国公民办理爱尔兰旅游签程序简便,通过爱尔兰大使馆签证处办理,成功率高,且不需要面试。


一,是您需要准备的材料:


1、护照原件,护照的有效期至少六个月以上。一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。旧护照。


2、一份签了名的在线申请表摘要表


3、2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片要求如下:要六个月之内拍摄的照片最小35毫米乘45毫米,最大38毫米乘50毫米打印在照片纸上效果鲜明清楚,白色或浅灰色背景


4、居民户口簿的原件、复印件及翻译件


5、如果您是已婚或者有年纪在18岁以下的子女,而且您的配偶或子女不一同随您旅行。您需要提交您的结婚证或者子女的出生证


6、请提供现居住在爱尔兰或者其他欧盟国家的家庭成员的详细信息。


7、准备资金证明材料:


(1)足够支付您整个旅行的资金证明。资金证明应该包括银行存款证明、存折、存单或银行对帐单原件。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录

(2)住宿的预订单。

(3)涵盖整个行程的旅行/医疗保险。请注意,您在入境爱尔兰时可能会被要求出具您的旅行医疗保险。


8、出示证明您有义务返回祖国或者您居住地的材料


(1)如果您在职,您需要出示一封在职信。信的内容要包括:您受雇时间,年假开始的日期,返回工作岗位的日期以及出具在职信的工作单位联系人的姓名及联系方式。

(2)如果您是全日制学生,您所在的学校需要出具一封在读信,内容包括您在学校已经就读了多久,您还有几个学期/学年的课程没有结束,您会在访问爱尔兰之后回到学校继续就读。

(3)如果您没有工作或者您已经退休了,您需要提交相关的材料来证明您和国内社会或者经济上的联系。

(4)所有的签证申请人都需要提交一份本人签字的中英文声明信,保证申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担;申请人访问爱尔兰的最长时间为90天;他们不会在爱尔兰期间续签,他们会在居留许可到期前返回到中国


注意

1、所有您递交的材料如果为中文材料,请附加其英文翻译件

2、大使馆签证申请费标准如下:单次入境签证490元人民币,(75美元)多次入境签证810元人民币,(125美元)

3、递交至北京签证处的申请只能以现金人民币或者中国邮政汇款的方式支付签证申请费。上海领事馆只接受现金人民币支付的方式

4、是否面签:申请人一般不会被要求参加面试,但是鉴于各个案例情况不尽相同,签证处保留要求申请人参加面试的权利

5、材料递交方式:您可以把申请材料邮寄到签证处,也可以亲自交到北京签证处。


二,递交材料


爱尔兰入籍以及移民部已经将递交和取回签证服务外包给VFSGlobal公司。您必须亲自去位于中国和香港的13个签证受理中心中的一个递交申请。请点此链接查看您所在城市距离哪个中心最近。在签证中心采集生物信息,递交签证费。

请注意:任何居住在台湾需要办理爱尔兰签证的申请人都必须直接向爱尔兰司法部移民局提出签证申请。爱尔兰司法部移民局的地址是:INIS,DepartmentofJusticeandLawReform,13-14BurghQuay,Dublin2,Ireland.爱尔兰驻华使馆北京签证处、上海领事馆,以及香港领馆都将不再接受此类签证申请。


注意:关于面试:


申请人一般不会被要求参加面试,但是鉴于各个案例情况不尽相同,签证处保留要求申请人参加面试的权利。


关于体检:

申请人在签证批准前不会被要求体检。•在签证签发之前,签证申请人不必参加体检


三,等待签证结果

每周一北京签证处会发布上一周的所有签证结果,您可以登陆官网查询


值得一提的是,自从英爱一体化签证实施以来,持有特定种类的短期停留签证及访问类签证的中国公民可使用单一签证同时访问英国和爱尔兰。


也就是说,在英国-爱尔兰签证体系下,持有爱尔兰某些短期停留签证的访客可以前往英国,而持有英国访问类签证的访客可以前往爱尔兰。例如:在该体系下,一个在都柏林的中国访客可以前往伦敦或贝尔法斯特进行短期旅行,而无需另外申请一个签证。同样,一个在伦敦的中国访客可前往都柏林或科克市。

所有持有符合资格的英国访问类签证(过境签证,及婚姻或同性伴侣访客签证除外)的印度和中国公民都适用于该体系。


目前,该体系只适用于印度及中国公民。


1.符合资格的爱尔兰签证类别

印度和中国公民可持有以下种类的爱尔兰短期停留签证同时前往英国和爱尔兰:

*访问(亲友)*访问(游客)*会议/活动*商务


持有其他类别爱尔兰签证(例如工作或学习签证)的印度和中国公民从爱尔兰前往英国,将仍需单独申请英国访问类签证。


2.符合资格的英国签证类别

印度和中国公民可以持有以下种类的英国访问类签证同时前往英国及爱尔兰:

*所有普通访客类别签证,每次访问最长时间不超过6个月*允许从事的有偿活动签证

无人陪同的儿童和每次访问英国允许停留超过6个月的普通访客签证不适用于该体系。

申请其他签证类别的申请人需要分别申请英国和爱尔兰签证访问两国。

注意:签证持有者必须首先抵达签发签证的国家。例如,如果您持有爱尔兰短期停留签证,并希望访问英国,您必须首先前往爱尔兰。

如果您持有英国访问类签证,并希望访问爱尔兰,您必须首先前往英国。

爱尔兰短期停留签证持有者可在英国转机前往爱尔兰。

在爱尔兰如何办理申根旅游签证


中国公民必须办理申根国的签证才可以出入申根区域,申根区是指履行1985年在卢森堡申根镇签署的《申根协议》的26个欧洲国家所组成的区域。对于国际旅行者而言,这一区域非常像一个单独的国家,进出入这一区域需要经过边境管制,而在该区域内的各个国家之间却几乎不存在边境管制。自申根签证持有人首次进入申根国领土的首日起计算的半年内,其总停留时间不能超过三个月。有了统一申根签证后,大家就可以到以下国家畅游旅行啦:奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。


一般来讲,申请哪个申根国家的签证,有两个原则:1.在哪个国家呆的时间最长,就在哪个国家申请;2.如果出现两个或多个国家,呆的时间一样长,就去申根区入境国申请。


前提:GNIB/IRPcard(必须)Re-EntryVisa(往返签,允许出入爱尔兰的签证)

签证费:60欧元

所需材料:

申请表格:需要下载打印并填写。

护照:用过的页面的复印件

一张护照尺寸的照片:如果你在爱尔兰申请GNIBcard/Re-entryvisa时拍过照片了,拿那个就可以。

往返机票(预订单即可)旅行保险保单:爱尔兰本地的保险公司即可,保险日期需涵盖在申根区域时间。

在校证明及复印件(或工作证明)

银行证明:可直接去银行要一份。

旅行计划,主要指的是打印酒店订单


程序:预约签证:确定要去的国家之后,就去该国驻爱尔兰那大使馆网站预约,(可通过邮件或者电话预约)办理时间最好是在旅行前1~2个月之间,


切记大使馆的工作时间大多只在周一三五的上午10点到1点


递签:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。各个国家受理后,发签证的时间一般是在14天(算周末)以后。


在爱尔兰如何申请英国旅游签证


从爱尔兰申请普通旅游签证手续十分简单,效率高,费用低,而且英国签证特点是一办就是六个月长度的期限,差别在于是single(单次入境)还是multiple(多次入境)


如果您希望申请普通签证访问英国,您的签证可能是:


旅游:度假或探亲访友

商务:参与商业活动

其他原因:获得私人医疗

费用:普通签证87£


长期访问签:2年-330£5年-600£10年752£值得一提的是,办理英国签证最多可以获得10年多次入境签证,十分方便,避免多次申请。


一,准备材料:


1,目前持有的护照或其他有效旅游证明。GNIB和re-entry(再次入境签)

2,护照照片

3,请出示您能支付您此次旅行费用的证明,比如:银行账单,或者过去6个月的银行流水账。

4,安排好的行程,包括您计划旅行的日期,详细日程,预计费用,现在住址以及居住时间,往返机票,旅馆住宿证明。

注意:对于不同群体人士具体材料可能略有差别,详情请参阅官方材料指南

5,在线填完申请表后,会有张预约单,要带去申请。

6,110欧申请费


二,如何申请


在英国境外,您可以通过网上申请,请点击链接获取申请表
(1)填写申请表

(2)在线支付申请费用

(3)打印申请表

(4)通过签证中心预约签证


上一篇:2018年爱尔兰投资移民政策你了解多少?
下一篇:欧盟哪个国家对外来移民最友好?

移民评估

若您想要了解更多移民相关信息或者有其他疑问,请在下方输入您的电话号码和留言信息!

*

*

  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: