官方答疑:外国人如何在希腊获取合法身份?

25
10 / 2017

来源:万联移民  阅读:

字体大小:

希腊拥有璀璨的古代文明和丰富的旅游资源,近年来中希两国在投资贸易和人文交流等方面也合作不断,因此越来越多的中国人来到希腊。然而,如何在希腊获得合法身份,依然是华侨华人们最关注的问题之一。


希腊移民部官员介绍,在希腊的移民法规中,申请居留这一过程其实应当是申请者未入境希腊之前就已经开始了,而非等到申请者入境希腊之后才开始。



持有效签证进入希腊的外国公民,只要满足相关要求,都可以在签证到期前提出申请居留。一般来说,申请者可到位于其居住地的移民局办公分处提交申请。对于申请特殊居留类型的人员可到内政部移民局递交申请材料。


目前,根据相关法律,希腊现有的居留共有19种,6个大类。这6个大类分别是:雇员居留、投资居留、特殊居留(如学习、职业培训、学者交流、常驻外交官成年子女等)、家庭团聚居留、长期居留、人道主义类居留等。


当下,最火热的希腊移民方式当选购房移民了,根据希腊“25万欧移民政策”可知,非欧盟公民只要在希腊购买价值25万欧元或以上的房产,即可申请5年希腊居留许可。投资置办房产的同时还能移民希腊,享受希腊福利,这让不少中国投资者从中看到机遇。


另外,针对不同的居留,申请人所需的材料也不同。以申请10年居留为例,申请者除了需提供整本护照复印件、有效的医疗保险证明、无欠税证明等材料外,还需要提供官方认的可以合法延续居留的证明。



而外籍家庭成员延续居留所需要的文件,除了护照复印件、有效医疗保险证明、无欠税证明等这些基本的文件外,还需提供家庭关系证明。


对于居留的申请者而言,只要其提供的申请材料充足、准确,将会马上获得一张确认其已经递交材料的依据(“蓝色等待纸”)。在正式居留签发之前,“蓝色等待纸”在希腊可作为居留使用。


通常情况下,居留审批的周期为一、两个月,但由于雅典的申请者人数众多,因此审批的周期也就相对长一些。但对于那些投资居留类型的申请,移民局会尽快完成审批。


事实上,外国公民只要在希腊合法居住7年以上、无犯罪记录、掌握希腊语、能提供参与希经济社会生活的文件,就可以递交入籍申请。递交入籍申请后,由入籍委员会判定是否具备入籍条件,如申请被拒,1年后才能再次递交申请。


据悉,截止到2017年9月30日,除家庭团聚、学习培训、工作和一些特殊类型的居留外,共有6332名中国公民获得了希腊居留。



上一篇:已有近两千名中国投资者通过购房获得希腊永久居留权!
下一篇:希腊经济上升获国际认可,购房投资更安全

移民评估

若您想要了解更多移民相关信息或者有其他疑问,请在下方输入您的电话号码和留言信息!

*

*

  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: